栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委书记安保亮到区纪委监委调研

发布日期:2021-09-10       浏览次数:

9月9日下午,区委书记安保亮到区纪委监委调研,座谈了解纪检监察工作及近期工作谋划。区委常委、区纪委书记、区监委主任张斐,区委常委、办公室主任韩沛参加调研。

安保亮强调,一要旗帜鲜明讲政治。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,纪委监委作为党内的纪律部队和管党治党的重要力量,时刻把‌‌守纪律、讲规矩摆在首要位置,以党史学习教育推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在查办案件纪律审查上下功夫,全面推动习近平总书记重要讲话指示、党中央和省、市、区委的决策部署件件落实、事事见效。

二要聚焦主业敢担当。对党员干部监督执纪要严格,把纪律监督、监察监督、态度监督、巡查监督相统筹,进一步完善“1+1+N”片区协作等有效监督模式,有序推进九届区委巡察的全覆盖;问责要精准,坚持惩前毖后、治病救人的原则,精准的运用“四种形态”,坚持以案促改,用身边事教育身边人。

三要围绕大局善作为。区纪委监委要发挥好新华区的良好传统,围绕中心服务大局,积极参与中心工作,督促责任落实,完善监督体系,真正保护好干部的积极性。

四要打铁还需自身硬。作为区纪委监委要在政治过硬本领高强上走在前列,抓好队伍建设、能力建设、作风建设、廉政建设,以换届为契机,展现新担当、新作为、新形象,坚持围绕中心,服务大局,更好的履职尽责,为全区的经济发展社会稳定贡献力量。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]