栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开平安建设工作会议

发布日期:2021-09-10       浏览次数:

9月9日上午,新华区召开平安建设工作会议,传达学习省、市平安建设工作会议精神,并对全区平安建设工作进行安排部署,区委书记安保亮主持会议并讲话,区长张伟民,区委常委、政法委书记马骏出席会议。

会议指出,今年以来,全区各责任单位认真落实区委、区政府决策部署,在保安全、护稳定、夯基础、谋长远上做了大量卓有成效的工作,基层基础持续夯实,为全区经济社会发展创造了安定有序的社会环境。

会议强调,社会长治久安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是我们抓经济、抓建设、抓民生的基础保障。要提升政治站位抓落实,对省、市部署要求细化成“两单一图”,清单式认领、方案化落实。

会议强调,要扭住工作重点抓推进,扎实开展平安单位(村、社区)创建,各责任单位对照创建标准、逐项过筛子,不仅要完善基础、补齐短板,还要打造特色、形成品牌;推进市域社会治理现代化试点区建设,在制度创新、系统治理、亮点打造等方面发力,确保今年市域社会治理现代化试点基本达标;做好信访稳定工作,推进扫黑除恶斗争常态化,突出重点行业整治,保持扫黑、治乱、除恶、打伞的高压态势;提升三级综治中心规范化运作水平,浓厚宣传氛围,统筹抓好安全生产大检查,持续推进“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理,全面排查整治高层小区消防安全,努力实现本质安全。

会议强调,要突出结果导向抓履职,各单位“一把手”严格落实第一责任人的责任,做到“四个亲自”,进一步提升公众安全感、执法满意度,建设和谐平安稳定的社会环境,共同扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。(鲁润佳)

 


[打印此页] [关闭本页]