栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开国家卫生城市复审工作推进会

发布日期:2021-09-13       浏览次数:

9月10日下午,新华区召开国家卫生城市复审工作推进会,深入贯彻落实市委、市政府部署要求,动员全区上下以临战状态、必胜信念,全力冲刺创建攻坚。

市人大常委会副主任、国卫复审督导检查第一组组长韩宏亮,市二级巡视员、督导组副组长张有正,市妇联主席、督导组副组长刘军会等一行出席会议。 区委书记安保亮主持会议并作了表态发言,区长张伟民汇报我区创卫工作开展情况。

韩宏亮指出国家卫生城市是一个城市卫生水平的“最高奖项”,是城市文明程度的重要标志和发展水平的集中体现。此次迎审不仅是保住荣誉、提升形象,更是发展之需、民生之要,关系着全市高质量发展的底色和成色,关系着人民群众的健康福祉和美好生活。

就下一步工作,韩宏亮要求,要提高政治站位,认清创建国家卫生城市的重要意义,利用有限时间,集中一切力量,全区动员、全民动手、全力攻坚,确保高质量通过复审;紧盯关键点,要营造氛围、全民参与,引导市民树立良好的生活方式,全面提升文明素质,营造浓厚的社会氛围;要不断强化问题导向,从严从细对照“国家卫生城市”复审标准,逐项进行梳理,实现全面提升达标,做到工作无盲区、整改无死角,确保各项指标争满分、得高分、不扣分;要压实责任,强化领导,严格督导问责,严格落实属地责任、行业监管责任,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战。

安保亮表示,新华区作为城市区,是全市国卫复审的主阵地、主战场。我们坚决站在讲政治的高度,扛稳属地责任,全力打造“最清洁城区”,为全市顺利通过复审贡献力量。

一是全员上阵抓落实。区四大班子成员全部到一线,区直部门人员下沉到网格,全面发动党员志愿者、居民群众、驻区党政企事业单位,举全区之力推进创建工作。

二是紧盯短板抓提升。对照国卫复审千分制考核体系,开展地毯式、拉网式排查整治,全域对标提升。

三是专业队伍抓整改。对城中村、城乡接合部、农贸市场、老旧小区、沿街门店“门前三包”等薄弱环节,对督察组发现的问题,逐项“过筛子”,高标准整改到位。

四是动真碰硬抓督导。按照创文创卫督导奖惩办法,对镇办、职能部门、分包局委、驻区党政企事业单位(包括民营个体)同督导、同奖惩,进行日排名、周调度、月兑现。

五是强化作风抓长效。要持之以恒、始终如一,不搞紧一阵、松一阵,网格化、精细化、智能化推进城市管理,调动全社会参与支持创建的积极性,让群众参与进来、形成自觉。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]