栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开创卫工作周奖惩会

发布日期:2021-09-16       浏览次数:

9月15日下午,新华区召开创卫工作周奖惩会,会议通报市国卫复审督导组发现的问题情况,通报督查奖惩决定,并现场对全区各单位创卫工作进行排名和颁奖。市人大常委会副主任、国卫复审督导检查第一组组长韩宏亮一行到会指导,区委书记安保亮安排部署下步工作,区长张伟民主持会议。

韩宏亮强调,要克服疲劳心理,当前创卫工作已经到了关键时刻,必须咬紧牙关,提振精神,进一步提高思想认识,切实做到尽职履责、守土尽责。要克服“差不多”思想,对标对表,以更高标准、更严要求,全力以赴推进创卫工作,切实补短板、强弱项、抓整改,确保顺利通过国卫复审。要克服惯性思维,相关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,直面不足,逐项交办问题,限时解决,以创则必成的决心全力投入工作,全面提升创卫成效。要克服侥幸心理,端正态度、夯实作风、履职尽责,对待工作任务要事前敬畏事后担当,切实把工作做实做细,对工作中推诿扯皮、消极懈怠,延误工作造成严重后果的要严肃追责和问责。

安保亮指出,当前创卫工作形势不容乐观,任务艰巨繁重,要拿出背水一战的决心和责任心。全区上下要统一思想、铆足干劲,切实增强创建国家卫生城市的责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加务实的作风打好创卫攻坚战。要提高整改标准,加大整改力度,对整改不到位的相关单位进行追责问责。要认真履职尽责,改进工作作风,盯紧短板问题开展攻坚。各部门、各单位要结合自身职能,强化责任担当,坚持从大处着眼、小处着手,对照标准找差距,精准发力补短板,狠抓整改促提升,让创建工作有压力、有动力、有合力。区四大班子成员要带头落实好分包责任,盯在一线,坐镇指挥,从严督促。要严守工作纪律,强化督导检查,坚决不折不扣兑现奖惩。区创卫督导组要加大督导力度,加大督导频次,能发现问题、敢于动真碰硬。考核机制要运行起来,按照督导奖惩办法,兑现奖惩。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]