栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开创卫工作推进会

发布日期:2021-09-23       浏览次数:

9月22日上午,新华区召开创卫工作推进会,区委书记安保亮主持会议并讲话,区长张伟民安排部署下步工作,在家的四大班子领导,各镇(街道)、区委各部委、区直各单位负责同志参会。

安保亮强调,一要强化责任,比拼耐力。要进一步增强创卫工作的责任感、使命感和紧迫感,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决杜绝应付了事、“只求过得去、不求过得硬”,要持之以恒抓创卫,高标准不松劲。

二要突出重点,全域提升。持续开展拉网式大排查,全域清洁,不留死角、不留盲区。按照国家卫生城市标准,对标提升、精准提升,对发现的问题要坚决整改到位,加强管理,保持长效。要按照创卫复审宣传的要求,持续营造浓厚宣传氛围。

三要科学管理,长治长效。做好创卫工作需要标本兼治、长短结合,短期抓集中攻坚,长期抓长效管理。要充分调动全区各单位创卫积极性,按照“五化”工作法要求,注重“清单式”管理,夯实创卫责任。

四要全面发动,全员参与。创卫是全民工程,干部职工参与是基础。要广泛发动辖区共驻共建单位、沿街商户、市民群众等一切力量,以更加积极、认真的态度,更加扎实、负责的行动,全面做好创卫各项工作。

五要有效督查,动真碰硬。区督导组要树立问题导向,及时发现问题、指出问题,督促相关单位限时整改。对督导组履职情况要进行考核、通报,对“人情督查”要严厉查处。

张伟民指出,创卫复审已经进入“冲刺”阶段,一要正视问题,目前创卫工作已经取得了明显的成效,但还存在着一些问题。要坚持“问题导向”,正视工作中存在的问题、存在的差距、存在的不足、存在的短板,举一反三,全面排查,发现问题,及时整改。

二要坚定信心,保持良好心态和积极斗志。进一步振奋精神,克服“厌战”情绪、杜绝“侥幸”心理、打破“惯性”思维。用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头,继续从严从细对自己的辖区和领域“过筛子” 。在提高整改标准上下力气,分析研判问题的核心原因,找出可能出现反弹的多方因素,从根本上解决问题。

三要强力攻坚,各单位要依据自身优势,制定得力措施,通过一系列有声势、富有成效的宣传,营造浓厚的创卫氛围。对照《国家卫生城市暗访调研评价要求》,全面深入开展拉网式排查整理,最大限度查清短板、补齐弱项。建立健全奖惩制度,以严格奖惩倒逼责任落实,继续发扬夜以继日、连续作战的工作作风,保持攻坚高压态势,一鼓作气,坚持到底。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]