栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开中央生态环境保护督察整改推进会

发布日期:2021-09-25       浏览次数:

9月24日下午,全省、全市中央生态环境保护督察整改推进会后,区委书记安保亮主持召开新华区中央生态环境保护督察整改推进会,深入贯彻党中央、省委及市委关于生态环境保护督察工作的决策部署,聚焦中央环保督察组交办问题,强化整改举措,务求整改成效,确保全面完成中央生态环境保护督察反馈问题整改任务。区领导张伟民、韩沛、马骏、谷向出席会议。

安保亮指出,要坚持思想引领,提高站位抓整改。各级各有关部门要提高政治站位,把抓好问题整改作为提升全区生态文明建设水平的机遇,真正把贯彻落实中央生态环境保护督察整改的成效,作为检验各级党员干部党性的试金石。

安保亮强调,一要强力推进重污染天气应急应对。完善应急减排清单,实施重污染应急管控清单动态更新机制,落实“一厂一策”“一企一策”,实行差异化应急管控,加强应急联动,严格执法监管,确保重污染天气应急应对工作取得实效;二要强力推进示范区精细化治理。建立完善非道路移动机械监管长效机制,不达标的坚决清退出场。强化餐饮业油烟治理,实行分片包干、责任到人,真正做到定期清洗、定期维护,确保油烟达标排放;三要强力推进扬尘污染治理。严格落实“三员”管理制度,确保各项扬尘防治措施高标准落实到位,强化执法监管,对多次被通报环保不达标的工地从重处罚;四要细化、强化水生态环境保护工作各项措施。严防水污染事件发生。要改变公众传统的生产和生活习惯,配套科学的疏导措施,标本兼治,全面统筹提高水污染防治工作成效,进一步提高辖区水生态环境质量;五要持续推进土壤污染防治。相关部门要服从攻坚办调度,按照职责分工,明确专人开展相关工作,杜绝推诿扯皮;六要深入开展涉镉等重金属行业企业排查整治活动,坚持边排查边整治;持续巩固农村环境综合整治成果,持续开展农村黑臭水体排查,保障土壤环境安全可控。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]