栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-09-24       浏览次数:

9月23日下午,区委书记安保亮主持召开区委九届第6次常委会会议,学习《习近平外交思想》摘要及《市纪委办公室〈关于开展全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作实施方案〉的通知》,听取全区第三季度经济运行情况及国庆期间安全生产、物资供应保障工作的汇报。

会议指出,习近平外交思想从党和国家事业全局出发,准确把握了中国和世界发展大势,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要深入学习领会习近平外交思想,从中领悟总书记执政兴国的理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,开展粮食购销领域腐败问题专项整治,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,确保国家粮食安全的重大专项行动。一要高度重视粮食购销领域腐败问题专项整治工作,要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央关于国家粮食安全战略的决策部署及市里的工作要求上来;二要全力推进,成立专项整治工作领导小组对辖区内涉粮重点问题、重点环节、重点企业全面排查,全面铲除“靠粮吃粮”的腐败“土壤”,确保专项整治取得实效;三要扛稳责任,区纪委监委要严格落实监督责任,以开展专项整治为契机,在粮食储备安全管理、粮食市场流通、粮食应急保障能力等方面,查漏补缺,加强监管,形成长效机制。

会议强调,发展是第一要务,经济工作是各项工作的基础。要稳定经济运行,围绕第三季度预期目标,细化分解各项数据,各责任单位、相关企业要把目标盯紧、责任压实,全面完成各项目标;要强力推进项目建设,按照重大项目相关要求,加快推进河南恒一锂电池生产、国碳纳米扩建、京东物流园等片区开发和“五区四园一楼宇”打造;要全力开展招商引资,落实“四张图谱”“四个拜访”要求,对照招商引资工作方案,加强对各园区招商团、镇办招商团的考核;要积极向上争取项目资金。树牢“财政保运转、融资和争取资金促发展”理念,提前谋划包装项目;要提升财税保障能力,牢固树立过紧日子思想,提高财政资金使用效率;要持续优化营商环境,扎实开展“万人助万企”活动,积极主动为企业提供服务。

会议还研究了其他事项。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]