栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区传达学习贯彻市第十次党代会精神

发布日期:2021-10-01       浏览次数:

9月30日上午,新华区召开全区干部大会,传达学习贯彻中国共产党平顶山市第十次代表大会及市委书记张雷明参加新华代表团讨论时的讲话精神,对节假日期间重点工作进行安排部署。区委书记安保亮、区长张伟民等在家的四大班子领导,各镇(街道)党政正职,区委各部委、区直各单位负责同志参加会议。

会上,张伟民对中国共产党平顶山市第十次代表大会及张雷明书记参加新华代表团讨论时的讲话精神进行传达,并对国庆假期期间的创卫复审工作、安全生产工作、疫情防控工作、市场保供工作、重大项目建设“三个一批”活动、值班值守工作等重点工作进行安排部署。

安保亮强调,一要深学细研悟透,切实领会报告精神实质。全区各级各单位要把贯彻落实市党代会精神和市委书记张雷明在新华代表团的讲话要求,作为重要政治任务来抓,立即行动起来,区四大班子领导和各单位负责同志要先学一步、深学一层,组织召开全体会议,把精神传达到全区每一个干部职工。 

二要对表对标落实,确保报告精神落地生根。大力发展城市经济,持续提升城市品质,不断增进民生福祉,扛稳管党治党责任,围绕我市建强“一主两优四新多支撑”先进制造业新体系,构建“4+4+N”服务业产业体系,要突出建好“三大园区”,打造“三大链条”,聚焦“实施中心城区带动战略”,以融合提质为方向,打造中心城区最强核心;扎实开展“我为群众办实事”活动,聚焦“一老一小一青壮”,抓好养老、教育、就业等重点民生实事;坚定严格管理干部,建好“安全绳”“监督网”“保护网”“一绳两网”,切实为广大党员干部干事创业保驾护航。 

三要加大宣传力度,迅速掀起学习贯彻热潮。区委宣传部牵头,开辟专栏,对全区各单位贯彻落实情况进行报道,充分发挥党校、新时代文明实践中心阵地作用,利用报纸、网站、“两微一端”等各种媒介,推动市党代会精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,确保市党代会精神在新华落地生根、见到实效。(鲁润佳)

 

[打印此页] [关闭本页]