栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开“保卫创文”决战决胜动员会

发布日期:2021-10-13       浏览次数:

10月11日晚,新华区召开“保卫创文”决战决胜动员会,会议传达落实市委、市政府部署要求,深入分析形势,全面查找问题,动员全区各单位和广大党员干部统一思想、深化认识、坚定信心、决战决胜,全力做好迎检各项工作。

市人大常委会副主任、市创卫复审第一督导组组长韩宏亮,市二级巡视员、督导组副组长张有正出席会议并讲话,市妇联主席、督导组副组长刘军会,在家的区四大班子领导,区委各部委、区直各单位主要负责同志,各镇办书记、主任,分管副职,各社区(村)书记参加会议;区委书记安保亮主持会议,区长张伟民安排部署“保卫创文”工作。

会议指出,自“保卫创文”工作开展以来,新华区将“保卫创文”工作作为提升城市文明程度和市民文明素质的有力抓手,紧盯目标不放松,攻坚克难抓创建,取得了有目共睹的成绩,但也要清醒地看到问题和差距,点上问题必须深刻反省,切实解决思想认识不到位、统筹协调不到位、责任压实不到位等问题;严峻形势必须清醒认识,时间紧、任务重、压力大,背水一战、争分夺秒,决战决胜、冲刺攻坚;信心决心必须坚定不移,深刻认识“保卫创文”工作的本质要求,以大会战、大攻坚的姿态,以首创必成、决战决胜的信心,迅速掀起创建热潮。

会议强调,“保卫创文”工作已经到了“临门一脚”、冲刺攻坚的关键时刻,全区各单位必须高度重视起来、立即行动起来,对标对表、精准高效、抓实抓细、全力总攻,确保在最短时间取得最大战果。要树立大决战的决心,狭路相逢、敢打必胜,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,发扬敢于攻坚、连续作战、能打胜仗的优良作风,破釜沉舟、背水一战;要亮出大决战的姿态,一体推进、做到极致,做到提升标准、问题清零、突出亮点;要浓厚大决战的氛围,广泛发动辖区居民群众,深入发动驻区党政企事业单位,有效发动沿街商户参与“保卫创文”工作中;要严实大决战的作风,以干为先、干必出彩,全员一线作战,落实反馈问题整改,全面排查短板弱项,交办问题督促问效,对症下药精准施策,确保所有问题整改到位。

会议要求,全区上下要以“以干为先、干出必彩”的鲜明导向,齐心协力、迎难而上、顽强拼搏、善作善成,全面掀起决战决胜、冲刺冲锋的热潮,坚决打赢“保卫创文”攻坚战。各单位要迅速行动,落实会议要求,切实履职尽责,以最严最实的作风推动工作落实,全区广大党员干部要提起十二分的精神,做好万全的准备,以创建为契机,真正打造一个和谐美丽活力充盈的首善新华,向市委、市政府和辖区人民交上满意答卷。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]