栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-10-20       浏览次数:

10月19日上午,区委书记安保亮主持召开区委常委会议,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,召开区委常委专题议军会议,研究巡视整改专题民主生活会方案、党史学习教育及人事工作等事项。

会议强调,习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功勋,回顾了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,总结了辛亥革命110年来的5点历史启示,强调了祖国完全统一的历史任务,呼吁海内外全体中华儿女携手向着民族复兴的目标继续奋勇前进。全区党员干部要按照习近平总书记重要讲话要求,大力发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,脚踏实地、干在实处,朝着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,砥砺前行,贡献力量。

会议指出,要按照巡视整改专题民主生活会方案要求,认真做好谈心谈话、征求意见、查找问题、撰写对照检查材料和发言提纲等各环节工作,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备,确保专题民主生活会开出成效。同时,巡视整改是一项长期的、持续性的工作,坚决避免前紧后松,坚决杜绝开会代替整改、发文代替整改。区委书记要履行好巡视整改第一责任人的责任,各位常委共同落实好巡视整改主体责任,与党建工作、重点任务同部署、同推进、同督促,真正把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓实。

会议强调,一要持续深入开展党史学习,深入学习党史的重要论述,把握好党史学习重点,认真学习指定书目,坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到学有新得、学以致用,在学深学透上下功夫。区委宣传部牵头,督促各单位加强“学习强国”平台学习,定期通报。二要认真落实“我为群众办实事”事项,各单位要聚焦群众急难愁盼的问题,把准群众关切,拿出实招硬招,提高辖区群众的幸福感和安全感。继续完善好重点民生实事项目清单,对照各自的牵头事项,加强分类指导,加快进度,抓好督促检查,及时发现纠正问题,推动民生实事早落地早见效。

会议还研究了其他事项。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]