栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区决战四季度圆满完成全年经济目标动员会召开

发布日期:2021-10-18       浏览次数:

10月15日下午,新华区召开决战四季度圆满完成全年经济目标动员会,通报经济运行、三个一批、重点项目推进、营商环境、财税增收工作完成情况,安排部署下一步工作。

会议强调,一要紧盯目标抓推进。必须锚定目标不变、工作标准不降、冲刺劲头不减,研究针对性措施,力争在有限时间内,有力有序有效推进工作,用最短时间把前期的“欠账”补回来、把进度赶上去,到年底顺利完成既定目标任务。二要强化措施抓推进。要抓好财税增收,挖掘潜力、扩大增量,开展专项治理、激活存量,做好协调服务、增加变量。抓好工业增长,守住工业经济稳定增长、持续增长这条底线。抓好项目入库,要明确责任单位和任务分工,专人负责,为经济社会发展培植后劲。抓好消费提升,摸排规上企业及时入库,形成新生增长点。三要压实责任抓推进。要强化工作作风,善于挑担子、敢于负责任,以认真的工作态度、务实的工作作风,确保各项工作落到实处。要强化协作配合,主要经济部门之间要多沟通、多联系,加强对经济运行数据分析和研判,切实履行好自身职责,推动经济持续向好。要强化运行调度,成立经济运行和财税征收工作领导小组,加强组织、管理、协调、指导和监督,确保各项工作制度化常态化推进。


[打印此页] [关闭本页]