栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

我区召开流转耕地“非农化”“非粮化” 专项整治工作会议

发布日期:2021-11-22       浏览次数:

11月20日上午,新华区召开流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治工作会议,副区长王世杰出席会议。区政府办公室,区农业农村和水利局,新华自然资源和规划分局区市场监督管理局焦店镇各涉农街道、香山管委会主要负责人参加会议。

会议传达了《中共新华区委农村工作领导小组办公室印发关于全区流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治方案的通知》《中共新华区委农村工作领导小组办公室关于开展耕地流转不规范问题专项整治方案的通知》《中共新华区委农村工作领导小组办公室关于成立流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治工作专班》。

王世杰强调,一要加强组织领导。各镇(办)要建立由分管负责同志牵头的工作专班,制定实施方案,强化人员、资金保障,认真组织开展,确保把问题排查到位,整改到位。区农业农村和水利局、新华自然资源和规划分局、区市场监督管理局等部门,要按照职责分工,密切配合,形成合力,确保高质量完成专项整治任务。二要注意方式方法。要稳妥有序推进,不搞“一刀切”,尽可能稳定经营主体正常生产秩序,做到既惩治违法违规行为,又保护合法自主经营。要尊重群众意愿,加强政策宣传,做深做细思想工作,主动化解矛盾,确保农村社会大局稳定。三要严格控制增量。要加强政策宣传,增强红线意识;要健全长效机制,实行动态监管;要做到令行禁止,对新发生的违规行为,发现一起,查处一起,对相关责任人要从严追责问责。四要把握时间节点。各级各有关部门要把握好时间节点,建立台账,倒排工期,11月底前完成全面排查,建立问题清单;12月底前要分类整改,能近期整改到位的要整改到位,需要一定时间整改的要制订出整改方案;2022年1月15日前各镇(办)完成本辖区专项整治行动的核查工作,区农业农村和水利局、新华自然资源和规划分局完成检查验收工作。


[打印此页] [关闭本页]