新华区召开“能力作风建设年”活动推进会

发布日期:2022-03-31       浏览次数:

3月31日,新华区召开“能力作风建设年”活动推进会,会议深入学习贯彻省委、市委关于开展“能力作风建设年”活动的指示精神,进一步统一思想、明确目标,为“壮大新动能,奋进百强市”贡献新华力量,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

区委书记安保亮出席会议并讲话,区长张伟民主持会议。在家的四大班子,区委各部委常务副职,各镇(街道、管委会)党(工)委书记,部分区直机关、人民团体主要负责同志,高新园区、产业新城指挥部及区“能力作风建设年”活动领导小组的主要负责同志参加会议。

安保亮强调,一要把活动作为总抓手,切实提升政治站位。要切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟省委、市委对“能力作风建设年”活动开展的战略意图和精神实质,以加强能力作风建设为切入口,紧密结合中心工作,坚持攻坚克难,以破解群众反映的热点问题、社会治理的薄弱环节等工作实效,推动“能力作风建设年”活动不断走深走实。

二要把活动作为竞技台,创出新华特色品牌。聚焦“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”的主题,把规定动作与创新举措统筹起来,结合各自岗位勇于创新,挖掘特色亮点,形成新华品牌、新华经验。要把组织推进与躬身参与统筹起来,各级领导干部要躬身入局、率先垂范,主动转观念、转作风、查堵点、破难题,确保主题更鲜明、措施更有力、成效更明显。要把选树典型与通报问题统筹起来,进一步提升宣传水平,积极发挥主流媒体作用,注重以典型案例、经验做法、实绩实效激励广大党员干部,真正讲好新华故事。

三要把活动作为练兵场,推动工作提速提效。以开展“党建引领、奋勇争先”重点工作竞赛为引领,重点抓好疫情防控、经济运行、招商引资、项目建设、营商环境、乡村振兴、污染治理、社会民生等工作,用推动工作的实际成效检验活动开展成果。

四要把活动作为大熔炉,提升思想能力作风。深入学习贯彻市委《关于大力锻造发展有我、奋斗忘我、追求无我干部队伍 加快形成活力充盈、干事创业、奋勇争先、更加出彩浓厚氛围的意见》《关于建立健全“三个担当”良性互动机制的意见》,以开展大学习、大培训、大练兵、大提升为契机,紧扣发展需要,提升干部能力,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。要把岗位当做练兵场,锤炼作风能力,扛牢使命责任,在实干中强素质、转作风、提效能。

会议宣读了《关于对“能力作风建设年”活动问题整改落实情况开展“回头看”的通知》,区教体局、区卫健委、西市场街道、西高皇街道、高新技术产业园区、区城改办6家单位作典型发言。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]