从严从实两不误!新华区统筹抓好假期疫情防控和安全生产

发布日期:2022-04-06       浏览次数:

44日,新华区委书记安保亮调研督导疫情防控和安全生产工作,强调要切实提高政治站位,强化底线思维,全力以赴抓好疫情防控和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

安保亮先后来到新华区高新技术产业园区、青石山街道西果店村和井青社区疫情防控卡点、帕拉蒂奥和昆仑雅居酒店集中隔离点、维乐笑智慧农贸市场及改造中的胜利街市场,详细了解疫情防控和安全生产各项措施落实情况。

安保亮指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻。各级各相关单位要时刻绷紧思想之弦,清醒认识形势,进一步压实责任、强化措施,全力做好疫情防控工作。各村(社区)要进一步加大对外地返乡人群的巡防力度,准确掌握中高风险地区返乡人员身份登记、健康检测等防控工作,筑牢疫情防控网。商超和农贸市场等人员密集场所要做好体温监测、环境消杀、健康扫码等工作,切实维护好人民群众生命健康安全。要加强对集中隔离点隔离人员的人文关怀,采取电话和视频聊天等方式加强沟通,适时开展心理疏导,科学制定菜谱,让他们真切感受到“家的温暖”、品尝到“家的味道”、体会到党和政府的关爱。

安保亮强调,安全生产无小事,安全责任大于天。项目建设既要抢抓进度,更要保障人员安全和工程质量,要切实提高思想认识,抬高工作标准,以更加严细实的作风,以对隐患和风险“零容忍”的态度,严抓严管,标本兼治,切实将安全生产各项部署落到实处。张楠楠


[打印此页] [关闭本页]