欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

八北社区多措并举开展城乡居民养老保险认证工作

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

 

“阿姨,今年的认证省事了,您身体不好不用来回跑了,只要扫一扫二维码在家就可以认证上”,“闺女,我家孩子没在家,我的手机不会用怎么办?”“我的照片照不上”……,这是5月8日湛北路街道八中北街社区大厅中的一幕,一群老人围着社区的工作人员不住的寻问着,社区的工作人员不厌其烦的解答着。

自2018年起,城乡居民养老保险待遇资格认证将采用手机客户端方式,由于领取养老保险的都是老人,大部分不会操作手机,八北社区的工作人员采取多种措施解群众所急,一是在所有楼院张贴2018年度城乡居民养老保险认证通知及操作指南;二是召集网格员统一进行客户端下载,在网格里进行宣传时,对不会操作的老人现场进行认证;三是对来社区的老人在社区大厅由社区工作人员进行认证;四是老人和家属一起来的教会家属使用客房端认证。这种多措并举的方式得到了居民的大力支持和点赞。(文字:武俊丽 单位审核:徐世杰 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]