欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

香山管委会落实四项措施严明换届纪律确保换届选举风清气正

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

 

为切实做好辖区村委会换届选举工作,根据省、市、区有关换届选举文件精神及工作要求,香山管委会纪工委在顺利完成村党支部换届选举工作的同时,进一步狠抓落实村委会换届选举工作纪律,积极推进村委会换届选举工作,确保换届选举风清气正。

一是组织召开专题会议。为更好地开展村委会换届选举工作,正确把握换届选举的各项政策,严明换届纪律,严肃选风选纪,香山管委会纪工委组织包村工作队、各村党支部书记、村委会主任等召开“村委会”换届选举启动大会、村委会换届选举推进会等。

二是制定实施方案。管委会党工委按照省、市、区有关文件精神及工作要求、结合辖区实际情况,制定《香山管委会第九届村民委员会换届选举实施方案》,并要求各村根据本村实际制定选举实施方案。

三是周密安排部署,严肃换届选举纪律。管委会党工委多次召开会议就当前选举工作进行安排部署,要求辖区村委会换届选举要以党的十九大精神为指导,认真遵循相关法律法规,严把标准条件、严密选举程序、严肃选风选纪、注重选举中环节衔接和细节把握。要坚持做到“五个承诺”,坚决制止和严厉查处拉票贿选、各种影响破坏选举的违法违规行为。

四是成立换届选举工作领导小组,并设立举报电话,有问题及时发现处理,保障广大村民的民主权利,保证我辖区村委会换届选举公平公正顺利进行。(文字:香山管委会 宋彦捧 单位审核:刘宏亮 责任编辑:杨帆)

 

[打印此页] [关闭本页]