欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

香山矿社区积极开展城乡居民养老保险认证工作

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

 

为切实做好城乡居民养老保险认证工作,使居民在规定时间内及时完成待遇资格认证,避免养老金停发,近期,香山矿社区积极开展养老保险认证宣传工作。

2018年城乡居民养老保险待遇资格认证采用手机客户端认证方式,居民可自行下载认证软件自助完成认证。社区通过张贴宣传彩页、电话、微信群等多种方式通知居民进行认证。不会用智能手机的老人,工作人员耐心的为她们做好认证工作;对年老体弱、行动不便的老人,社区工作人员上门为她们进行认证;对在外地居住的参保人员,社区工作人员电话通知他们认证应注意的事项。

通过工作的开展,社区不仅掌握了参保人员的详细信息,完成认证工作,同时也提高了居民参保的积极性。(文字:牛真慧 单位审核:周锋杰 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]