欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道巧用手机做好城乡居民养老保险资格认定工作

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

 

“现在科技真发达,通过手机APP就可以操作养老待遇领取资格认证,免去了我们舟车劳顿,这一切都得感谢我们的办事处的工作人员。”5月7日,湛北路街道九中北街社区的退休居民牛大妈满意的说。

今天是湛北路街道实行网上城乡居民养老保险领取资格网上认证的第一天,牛大妈平时就喜欢用智能手机打电话上微信这次听说可以用手机进行养老资格认证后就主动跑到办事处来让工作人员教他使用智能手机进行养老认证。工作人员非常耐心地教牛大妈下载“慧仁信息”,然后点开里的“养老认证”,通过“人脸检测”、“人脸识别”“确认提交”等程序终于成为站北路街道手机刷脸认证成功第一人。牛大妈也兴奋地说:“这下好了,以后每年就可以坐在家中随时进行养老资格认证了,真是太方便我们广大的居民了!”(文字:邱鑫 单位审核:徐世杰 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]