欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场街道多举措开展新增就业人员实名制登记工作

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

为保证实名制登记工作的顺利进行,切实做好城镇新增就业实名制登记工作,提高城镇新增就业人员统计数据的准确性、客观性,确保完成区下达的目标任务。西市场街道积极行动,采取多种措施保证此项工作的开展。

西市场街道充分认识到了实名登记管理工作的重要性和必要性,积极展开行动:

一是加强宣传,通过发放宣传页、悬挂横幅、LED屏幕滚动播放宣传语等多种形式宣传城镇新增就业人员实名制登记的重要性。

二是召开辖区单位会议。联系辖区多家规模企业的负责人,召开专题会议,要求企业负责人对新增就业人员进行定时上报。

三是召开社区培训会。要求各社区工作人员深入到辖区门面房、幼儿园、集贸市场等地进行实名制登记,确保辖区新增就业人员数据正确。

四是定期回访。各社区要定期回访,核实就业信息,实行动态管理,及时掌握新增就业人员就业岗位和联系电话的变更情况,及时向社保所反馈,确保检查合格率达100%。

五是督促检查。由人力资源社保所采取定期抽查、分片抽查、重点抽查、电话抽查等形式,对各社区新增就业人员进行抽查。确保信息真实率达100%。(文字:李双 单位审核:王辉)

[打印此页] [关闭本页]