欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场街道开展2018年度居民养老保险资格认证宣传工作

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

为及时掌握城乡居民基本养老保险待遇领取人员基本信息,保护参保人员的合法权益,防止虚报、冒领养老金待遇等现象,西市场街道再次开展2018年度城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证宣传工作。

一是加大宣传力度,营造认证氛围。社区通过在宣传栏和各辖区内张贴通告、发放宣传材料、入户走访等形式组织广泛宣传,营造良好氛围,以全面提高广大居民群众对认证工作的知晓率。

二是组织人员培训,熟悉操作流程。今年城乡居民养老保险待遇资格认证采用手机客户端认证方式,为了让更多的居民方便操作流程,西市场街道对各社区、村工作人员开展业务培训,确保对每一位前来咨询的居民都能及时掌握认证流程。

三是立足服务为民,创新宣传形式。在宣传过程中,社区除了在各小区张贴通知外,还通过LED电子屏、微信平台等多种渠道、灵活多样的宣传方式开展宣传。

目前,社区2018年度城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作正在有序开展。(文字:谢彬 单位审核:王辉)

[打印此页] [关闭本页]