欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场街道落实农村计生家庭子女中招加分优惠政策

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

随着2018年中考的临近,西市场街道计生办积极落实农村独生子女和双女户家的子女中招考试加分的优惠政策,把计生惠民政策落到实处。

一是加大宣传,将优惠政策进行大力宣传。通过宣传单、集中宣传、入户宣传等方式,使群众充分了解中招加分政策内容、标准及申报程序;二是调查摸底,确保符合条件的中招加分对象一个不漏。调查人员进村入户,按照中招加分的条件,对农村计生家庭进行调查摸底和登记,确保中招加分资格家庭确认准确;三是优化程序,确保加分政策落实兑现。对申报加分的考生家庭户口簿、身份证、《独生子女父母光荣证》、双女户二孩《生育证》等原始材料进行审核,为考生提供资格审定到出具证明的“一站式”服务,家长可代办解决;四是阳光操作,确保中招加分工作公开透明。把办理加分的条件,所需证件、程序,加分工作情况和落实加分名单以公告的方式向社会公开,公布举报电话、举报信箱,主动接受社会监督。(文字:西市场街道 李红琴 单位审核:弓晓旭)

[打印此页] [关闭本页]