欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道扎实做好社区“两委”换届选举后续工作

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

为有效巩固换届选举工作取得的成果,实现社区各项工作的有序衔接。近日,湛北路街道党工委、办事处积极引导各社区及时把工作重心调整到为民服务上来,重点做好三项工作。

一是妥善做好新老班子交接工作。督促各社区在规定时间内完成新老班子交接,重点督促搞好财务交接,明确要求财务交接必须在社区全体成员的监督下进行,保证财务公开透明;指导新一届社区“两委”班子在发展思路、服务群众方面保持工作连续性,确保工作不断层;帮助新当选的社区“两委”干部转变角色,适应工作岗位。加强对退出班子人员的思想教育,稳定思想情绪,帮助解决实际困难。

二是合理进行社区“两委”工作分工。各社区根据工作需要,合理做好社区党建、计划生育、社保、综治等工作分工,社区“两委”主要负责人对社区全面工作负总责,做到分工明确,责任到人。

三是切实搞好资料整理归档工作。社区“两委”换届选举工作结束后,各社区要在街道党政办、民政办指导下做好换届选举文件材料归档立卷工作,包括各类纸质文件资料和电子档案,确保资料齐全完整、管理规范、有据可查。(文字:周文娟 单位审核:王凤可)

[打印此页] [关闭本页]