欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

园林路社区开展义务家电维修进社区活动

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

为给辖区居民提供优质的便民利民服务,6月6日下午,园林路社区联合平顶山技师学院大学生志愿者在佳田塞纳城小区开展了义务家电维修志愿服务活动,让辖区居民在自家门口享受贴心志愿服务。

维修台上摆放着居民送来的吹风机、热水壶等。

“家里的烧水壶用了不到半年,发现灯不亮了。能帮我修修吗?”居民王女士拿来一把电烧水壶。志愿者认真检查、仔细分析可能产生问题的原因,“电热水壶的指示灯出现问题,可能是指示小灯坏了、底座的导线烧断了、电源弹簧接点弹性不好等等”,大学生志愿者为王女生进行了详细的解答。“取相同、相似小灯,或者找一个LED灯和一个适配电阻串联代替,应该可以换好”。此次进社区维修,共为社区居民修好小家电二十余件。

本次活动发扬了为群众办好事、办实事,解决实际困难和问题的志愿服务精神,得到了辖区居民的一致好评。社区并以此为契机,继续完善志愿活动常态化,进一步建立和健全志愿活动的长效机制。(文字:滕晓净  单位审核:陈长安)

[打印此页] [关闭本页]