欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道:监督在平时 全面严纪律

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,持之以恒加强作风建设,湛北路街道下发《关于进一步严明工作纪律的通知》,严格日常管理,把从严管理党员干部各项措施落到实处。

抓早抓小,避免小错积成大过。严肃工作纪律、会议纪律,严禁迟到、早退、旷工和无正当理由串岗、脱岗、离岗等;严禁上班时间在办公室做与工作无关的事情;严查有令不行、有禁不止等行为。通过抓早抓小、防微杜渐,避免干部出现“蚁穴溃堤”式的大过错。

完善制度,严格督导细化落实。严格落实外出报备制度、岗位责任制度、首问责任制度等一系列制度规定。定期对制度落实情况进行专项督导检查,通过强化制度约束,真正形成用制度管人管事管权的体制机制,为机关内部高效运转提供制度保障。

强化问责,形成监督执纪合力。联合党政办等部门,找准问责突破口,不定期对各项工作制度、工作纪律执行情况进行检查,并对检查结果进行点名通报。对在执行过程中出现问题的单位和个人,将按照相关纪律规定严肃问责。(文字:周文娟 单位审核:郝胜利)

[打印此页] [关闭本页]