欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道:营造良好环境,为“两考”保驾护航

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

中考、高考在即,为给考生创造一个安静的学习和休息环境,2018年6月1日起,湛北路街道精心组织、多措并举,为“两考”保驾护航。

按照街道安排部署,辖区专职巡逻队和义务巡逻队兵分两路,白天在辖区内在主要道路和家属庭院巡逻,向各沿街商户宣传自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境,并在八中、九中学校周边道路组织社区志愿者开展文明交通疏导,全力配合交警部门工作,指导司机有序停车、不鸣笛、不喧哗;同时深入楼院小区,对跳广场舞等行为进行劝阻;夜晚班子成员带领专职巡逻队开展噪声污染防治专项行动,对辖区内主要噪声源进行排查,对存在噪声污染的单位和个人及时劝阻。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“两考”是莘莘学子们最重要的时刻,湛北路街道将持续开展“静音行动”,为学子们保驾护航。(文字:周文娟 审核:王凤可)

 

[打印此页] [关闭本页]