欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道多管齐下做好征兵宣传

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

6月7日,一年一度的高考伴着烈日高温来临,湛北路街道人武部利用此次有利时机,在辖区第八中学校门口开展了征兵宣传政策,积极采取悬挂征兵宣传横幅,宣传2018年度征兵工作,让广大群众进一步了解适龄青年的报名条件,包括年龄和学历等。

2018年度征兵工作已经拉开序幕,结合区人武部征兵宣传工作专题会议要求,为确保圆满完成今年的征兵任务,街道人武部多渠道、多方式开展征兵宣传工作。

前期,湛北路街道人武部结合普通高校士官招生工作,实对实、点对点抓征兵宣传。期间,专题召开民兵连长会议,对高校毕业生的入伍优惠政策进行发动宣传,使广大家长和适龄青年对直招士官在享受学费补偿、工资待遇和如何安置方面有了更深的了解。

为高标准做好兵役登记,详细掌握适龄青年底数,街道人武部通知适龄青年和家长直接到社区进行网上登记,通过面对面、一对一的方式,详细解释参军入伍的相关条件和政策,使他们对参军入伍的基本程序有了更深更透的理解,并通过算算“政治账”“成才账”“经济账”等方式,激发广大青年踊跃报名。

与此同时,街道人武部还积极采取、发送短信等形式,广泛进行兵役法规和征兵政策法规宣传,使征兵工作做到“家喻户晓,人人皆知”,为征兵工作营造浓厚的社会氛围。(文字:周文娟 单位审核:王凤可)

[打印此页] [关闭本页]