欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道纪工委 运用“四种形态”提高履职能力

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

 

有效运用“四种形态”开展监督执纪问责是监督责任落实的具体举措。在实践好柔性化处理、“四种形态”之间转换上克服“把不准、不会用、不敢用”等情况。湛北路街道纪工委从三个方面提高能力。

一是加强街道党工委主体责任落实,督促街道党工委书记落实履行好第一责任人职责,强化对党员干部的日常教育监督管理,对苗头性、倾向性问题及时约谈函询、谈话提醒、批评教育、小过即问,动辄则咎,体现严管就是厚爱。二是本着“加强纪律建设必须有人抓、有人管”的原则,运用执纪监督+谈话函询的模式,将“两个责任”履行情况进一步完善、健全制度。推动责任落实从“无形”向“有形”转变。三是着力提高发现违纪问题的能力,抓小抓早,充分发挥纪律监督的“利剑”作用,并全员参与,切实做好“回头看”监管,不遗漏一个党员干部。让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态”,着力净化政治生态,营造廉洁从政良好环境。(文字:周文娟 单位审核:郝胜利)

[打印此页] [关闭本页]