欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

香山管委会“四项措施”切实做好农村低保复审工作

发布日期:2018-07-04       浏览次数:

为确保党和政府对困难弱势群体的基本生活保障落到实处,7月3日,香山管委会采取“四项措施”认真做好农村低保复审工作。

一是提高认识,加强领导。为严格落实低保政策,成立了低保复审工作领导小组,制定工作方案,明确责任,落实到人,确保低保审核工作有序开展。

二是坚持原则,严格把关。深入低保对象家中认真开展摸底工作,摸清低保对象家庭的实际情况,详细准确的填写入户调查表、真实的反映家庭收入、生活等基本情况,为低保初审工作奠定基础。

三是公开公示,全部到位。通过张贴公告、悬挂条幅、微信转发等形式,将低保对象、申报条件、办理程序等全部公开公示,接受群众监督,保障符合条件的困难家庭实现“应保尽保、应补尽补”。

四是严格纪律,公平公正。低保评审过程的所有环节都必须有印证资料,都必须有据可循,同时在低保评审过程中出现的不作为及腐败问题要一查到底。

通过低保年审工作,及时取消或调整低保家庭,做到动态管理下的应保尽保,维护困难群众的基本生活权益,促进社会稳定、和谐发展。(文字:香山管委会 郑军英 单位审核:刘宏亮)

 

 

[打印此页] [关闭本页]