欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道四措并举开展防灾减灾工作

发布日期:2018-07-04       浏览次数:

为全力做好防灾减灾各项工作,广泛普及自然灾害自救互救知识,增强辖区人民群众的防灾减灾意识,青石山街道多措并举扎实开展防灾减灾工作。

一是开设知识专栏,认真宣传文化。充分利用宣传窗和村宣传栏等场所,宣传我们所常见的洪涝、地震、干旱、雷电等自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件,进一步提高广大人民群众的防灾减灾意识。推动防灾减灾知识进学校、进村、进家庭,重点做好文化广场、学校等人员密集场所的科普宣教工作。

二是认真做好防灾,减灾基本技能。我街道采取专家授课、现场演示等方式,组织开展面向辖区群众的防灾减灾技能宣传培训活动。特别是中小学校,普及防灾减灾知识,提升师生的自救互救意识和能力。

三是全面营造氛围,落实注重行动。通过张贴、悬挂防灾减灾宣传标语、知识和图片;利用微信、QQ群发防灾减灾宣传标语;引导各村、社区召开培训、宣教会等形式,全面营造防灾减灾宣传氛围,针对易发灾害的种类,街道及各村、社区制定了防灾减灾应急预案,把防灾减灾知识送进千家万户。

四是开展灾害风险,隐患排查治理。组织街道、各村、社区结合各自实际,全面开展安全隐患排查整治工作。深入查找存在的安全问题,针对排查的安全隐患,落实责任,立即采取防范治理措施,及时消除隐患。

截至目前,街道、社区、各村组织开展防灾、减灾培训6批次500余人,防灾演练2次,设置避难场所3处,制作防灾减灾标语20余条,LED屏滚动字幕防灾减灾口号7处,印发宣传小手册2千余份,中小学校开展小手牵大手防灾演练1次,有力的提高群众防灾减灾意识。(文字:青石山街道 侯博 单位审核:张艳)

 

[打印此页] [关闭本页]