欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场街道优胜街社区积极宣传电动车停车充电火灾防范意识的宣传活动

发布日期:2018-07-04       浏览次数:

为消除电动车充电火灾隐患,预防和遏制因电动车室内充电重特大火灾、火灾事故发生,切实做好电动车防火宣传工作,全面提高居民的消防安全意识,7月4日,优胜街社区开展了以消防安全为主的宣传活动。

优胜街社区工作人员携带宣传彩页深入辖区电动车使用较为集中的楼院,开展电动车火灾防控专项宣传活动宣传。通过向辖区居民发放电动车停放充电加强火灾防范的宣传单,结合电动车充电引发的火灾案例的经验教训,以直观、面对面的宣传方式,耐心地向居民讲解电动车充电引起的各类安全隐患。提醒居民要经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起接触点起火。告诫居民要在安全场所进行充电,不私自违规搭接电线充电、不要长时间充电,防止引发火灾事故。在辖区公共区域和小区楼院张贴《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告》。(文字: 西市场街道 杨晓燕 单位审核:代建伟) 

 

[打印此页] [关闭本页]