欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部学习贯彻市、区纪检监察工作会会议精神

发布日期:2018-08-08       浏览次数:

 

8月6日,区委统战部召开全体干部工作会,会上区委统战部纪检组长丁冬霞领学了市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民在全市纪检监察工作座谈会上的讲话精神及区委常委、纪委书记王金霞在全区纪检监察工作会会议上的讲话精神。区委统战部副部长程凯对学习好、贯彻好市、区纪检监察工作会议精神提出了具体要求。

程凯指出,李建民书记的讲话站位高、落点实,谈问题透,抓问题准,特别是结合实践总结的一些提法新颖、内涵丰富。王金霞书记的讲话密切结合区委八届五次全会精神,对全区的纪检监察工作总结到位,所取得的成绩不夸大,对待问题不回避,为我们做好党风廉政和反腐倡廉工作明确方向。

程凯要求,统战干部一要进一步强化自身学习,强化政治建设,做政治上的明白人。既要做到政治过硬,又要做到本领高强,拿出新形势新任务下应有的工作态度和激情,学习有关知识,把党员干部应知应会内容列入支部和部机关学习计划中,有组织开展学习活动。二要进一步增强规矩意识。深刻领会市、区纪检监察工作会议精神,深刻领会李书记和王书记讲话的重要意义和深刻内涵。逐条对照市、区纪委关于纪检监察工作的新部署、新要求、新标准,切实提高政治站位,紧扣主责主业。对照统战系统典型案,自我反省,进一步增强防范意识、规矩意识,做到敬畏规矩,守住底线,廉洁自律。三要立足本职,谋篇统筹。要以市、区纪检监察工作会议精神为指导,立足本职工作,谋篇统筹扑下身子、沉下心,实实在在落实好每件事,为全市综合实力重返第一方阵勇当排头兵。(文字:杨玉莲 单位审核:陈志伟)

[打印此页] [关闭本页]