欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道积极组织辖区企事业单位参加义务献血活动

发布日期:2018-08-10       浏览次数:

按照区卫计委统一部署要求,2018年8月10日,湛北路街道组织开展无偿献血活动,辖区各单位党员群众踊跃参加。

上午八点整,献血车早已停车等候,尽管夏日炎炎,但是在采血现场,志愿者们有说有笑,大家一边为自己能为社会做一点力所能及的事感到满足和自豪,同时也用谈笑的心情冲淡献血过程中产生的紧张感。填表、测血型等过程始终在一种轻松、愉快的氛围中有序进行,顺利通过检查的志愿者们高兴地来到采血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。同时,医护人员还向居民积极宣传有关献血常识,叮嘱居民在献血之后的注意事项,如饮食上、近段期间不要剧烈运动等。

“我觉得参加无偿献血非常有意义,能够帮助帮助更多的人,我也很高兴。”志愿者蒋梅英在献完血后说。此次献血活动不但使社区广大志愿者进一步了解了无偿献血的相关知识,同时也进一步增强了辖区单位及广大群众的社会责任意识。

此次献血活动通过前期广泛宣传动员,得到了辖区单位的积极响应,市九中、爱普健身俱乐部、德信泉超市、宝典粥铺等单位共计50余参与了献血活动。(文字:周文娟 单位审核:王凤可)

[打印此页] [关闭本页]