欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道多措并举推动机关作风整顿取得成效

发布日期:2018-08-10       浏览次数:

 

一是细化责任落实。围绕“不作为、慢作为、乱作为”问题,青石山街道组织机关全体、村、社区书记、主任召开机关作风整顿工作专题会议,成立由街道纪工委牵头,宣传、组织及各业务科室协调配合的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

二是强化制度建设。重新修订完善了机关考勤、值班等制度,实行定期汇报工作与不定时岗位抽查;以绩效考核机制、干部“廉政档案”等管理制度,激发干部干事创业动能;以工作督办通报制度,促进街道各项工作落实到位,以制度管人替代以人管人,全面提升制度机制的监督力和工作效能的执行力。

三是狠抓督导检查。结合棚改攻坚、百城提质、村(社区)两委换届等工作,围绕重点任务、难点问题、集中开展专项督查,由街道纪工委不定期对机关、村、社区干部在岗、请销假情况及工作开展情况进行检查,及时纠正迟到早退、串岗脱岗等违纪行为,坚决杜绝庸、懒、散等问题,切实推动干部作风转变。

四是落实长效管理。严格执行廉政建设责任制、领导干部廉洁自律等各项规定,不断完善政务、财务公开制度,落实推进内部监督与外部监督的有机结合,形成加强干部作风建设预警监测和督导检查的制度体系。(文字:余艳苹 单位审核:陈鹏)

[打印此页] [关闭本页]