欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道开展校园及其周边食品安全专项整治行动

发布日期:2018-08-31       浏览次数:

暑假即将结束,各中小学、幼儿园陆续开学,为净化校园及校园周边食品环境,确保青少年儿童的饮食安全,2018年8月27日起,矿工路街道组织食安办、安监办、各社区(村)对辖区内学校(幼儿园)及校园周边开展食品安全专项整治行动。

此次整治范围及重点:辖区各类学校(幼儿园)食堂、校园周边饮食店、小卖部、超市等单位为重点范围。重点检查:食品经营许可、从业人员健康管理、硬件设施、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、应急处置,食品经营主体是否按要求严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关等情况为重点内容。

坚决查处取缔无合法经营资质的非法食品经营户,规范校园周边食品经营市场秩序。确保广大师生的饮食安全和身体健康,营造健康环保的校园环境。(文字:矿工路街道 贺素婷 图片:裴海明 单位审核:魏向祎) 

 

[打印此页] [关闭本页]