欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道开展《慈善法》宣传周活动

发布日期:2018-09-11       浏览次数:

 

为宣传和弘扬慈善精神,提升居民慈善意识,形成“人人心怀慈善 人人参与慈善”的良好氛围。近日,青石山街道组织综治办、司法所、民政所、各村、社区开展《中华人民共和国慈善法》宣传周活动。

《慈善法》是我国慈善领域的基础性、综合性法律,明确了慈善活动的范围与定义,规范了慈善组织的资格与行为,回应了社会普遍关注的慈善募捐和慈善捐赠的重大问题,进一步明确了慈善信托制度,提出了政府促进慈善事业的措施,确立了政府监管、社会监督和行业自律三位一体的综合监管体系。宣传活动期间,各村、社区制做宣传版面和横幅,工作人员向来往居民发放《慈善法》的宣传资料,宣传和普及基本法规知识以及颁布的意义,营造家喻户晓,人人参与的社会氛围。

通过宣传使广大居民群众进一步了解慈善法的精神实质和主要内容,增强全社会慈善意识,树立良好了道德风尚。(文字:侯博 摄影:刘荣梅 单位审核:陈鹏)

[打印此页] [关闭本页]