欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道联合区消防大队开展企业消防安全大检查

发布日期:2018-09-11       浏览次数:

青石山街道联合区消防大队开展企业消防安全大检查

 

为有效预防和减少火灾事故,确保全区消防安全形势稳定,近日,青石山街道联合新华区消防大队深入辖区企业开展消防安全大检查。

行动期间,街道和消防部门制定检查计划,对辖区企业进行集中检查、专项检查,明确检查单位、检查日期和检查人员,依法下达法律文书督促整改,督促单位落实隐患整改,加强防范措施。

另外,各企业还将逐条对照:使用的场所是否依法办理有关行政审批手续;企业厂房、库房、员工集体宿舍是否违规采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建,是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃材料进行装修或充当隔热保温层;是否违章搭建,建筑防火间距、防火防烟分区、消防设施设置是否符合国家标准;耐火等级是否符合要求;消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测是否符合技术要求;是否违规用火、用电、用气、用油;是否存在违规住人及违规设置住宿与生产储存经营合用场所问题;是否落实消防安全主体责任、开展防火检查巡查,消防安全“四个能力”建设是否达标等12项重点内容开展全面彻底的自查工作。

通过此次专项检查,从源头上消除了各类隐患,为青石山街道营造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。(文字:侯博 单位审核:何荣冰)

[打印此页] [关闭本页]