欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道秋季秸秆禁烧工作全面铺开

发布日期:2018-09-11       浏览次数:

 

为有效遏制焚烧秸秆,减少大气污染,保护生态环境,青石山街道早部署、早行动、多措并举全面铺开2018年秋季秸秆禁烧工作。

一是营造氛围,通过出动宣传车、悬挂宣传条幅、发放禁烧明白纸、开展“小手拉大手”活动等多种形式,广泛宣传秸秆焚烧的危害及秸秆综合利用的好处,确保了环保法规和禁烧规定家喻户晓、深入人心。

二是设岗定责,采取细化责任目标、层层压实责任,村干部及党员共60人分包不同地块,设立田间地头禁烧岗哨,达到分包地块无缝隙,禁烧时段全天候,并与辖区全体环卫工签订禁烧秸秆、垃圾、落叶等责任书。

三是强化巡逻,组织机关及村级干部30人组成禁烧巡逻队,全方位全天候督导。

四是加强监控,充分利用“蓝天卫士”监控系统,派专人值守,实现秸秆禁烧24小时监控全覆盖。(文字:侯博 摄影:孔亮 单位审核:江光辉)

 

[打印此页] [关闭本页]