欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新新街街道召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-11       浏览次数:

 

9月8日上午,新新街街道在街道四楼会议室召开巡视整改专题民生活会,街道领导班子成员参加会议。

会前,新新街街道党工委根据区纪委、区委组织部《关于召开巡视整改专题民生活会的通知》要求,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记“四个着力”“三结合”重要指示精神。通过召开专题学习会,讨论剖析会、座谈会等学习讨论活动,广泛征求了街道干部职工、村(社区)工作人员及辖区服务对象的意见建议,深刻剖析了班子存在的问题,明确了努力方向和整改措施,形成了街道班子民主生活会对照检查材料。

会上,街道班子成员重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是否重形式轻落实、是否学习表面化程式化、学习深入不够、在贯彻习近平总书记重要讲话精神和执行中央重大决策部署上未落细落实的问题。践行“四个意识”到位不到位,存不存在‘圈子文化’、‘人际关系庸俗化’、‘干部抱团严重、相互提携’等现象。抓党建思想认识是否到位,党的组织建设弱不弱、组织纪律严不严、党建工作抓的实不实,存不存在‘两张皮’现象。”等九大方面的问题进行深刻剖析,一一进行发言。每位班每成员都敢于直面问题,用好了批评与自我批评这一有力武器,开诚布公、指出问题,切实发扬了党内民主,加强了党内监督。(文字:陶镇国 单位审核:徐振华)

[打印此页] [关闭本页]