欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道场坊村建立“儿童之家”

发布日期:2018-09-28       浏览次数:

 

9月27日,历经一个多月的装修改造,青石山街道场坊村“儿童之家”建成并投入使用,上午不到八点,就有十多名儿童在大门前迫不及待的等着开门。“儿童之家”占房三间,近80平米。按照资源共享原则,充分利用场坊村现有设备,适当添置符合未成年人开展学习、活动所需的课桌椅、文体器材、游戏道具、书籍报刊等配套设施。根据场坊村实际建立了相关工作制度、安全管理制度、值班制度、活动记录台帐制度等,配备一名专职人员负责儿童之家的日常管理和服务。

农村“儿童之家”建设是党中央实施乡村振兴战略,促进农村儿童特别是留守儿童及困境儿童关爱服务体系建设的一项重要关爱工程,是开展未成年人思想政治教育、品德教育、科普教育以及文体活动的重要载体,在加强未成年人思想道德建设中具有重要的地位和作用。

场坊村“儿童之家”建成后,会利用课余时间和节假日,组织开展生动活泼、寓教于乐、富有成效的未成年人思想道德实践活动,提供才艺培训、能力提升、文化娱乐、成长教育等公益服务内容。(文字:胡冬来 单位审核:何荣冰)

[打印此页] [关闭本页]