欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道举办“文明鹰城 欢乐中原”广场文化活动

发布日期:2018-09-25       浏览次数:

 

“建设平安新华,弘扬文明新风,坚持从严治党,构建和谐社会”,9月21日晚,由湛北路街道承办,平顶山戏迷协会、平顶山德航曲剧团协办的“文明鹰城,欢乐中原暨百城万场广场文化活”大型文艺晚会在金水桶大厦广场演出,辖区单位、各社区居民、街道党员干部为辖区群众送上了丰富多彩的文艺节目。本台节目既有喜闻乐见的歌舞,又有根据真实案例改编的贪官被纪委调查具有教育意义的《情与法》、《劝赌》等戏曲、小品。使广大群众深受教育。

文艺演出由社区居民带来的舞蹈《吉祥》开场,优美的民乐齐奏《瑶族舞曲》带领大家仿佛走进了瑶族寨子。而以真实的案例改编的豫剧《情与法》,该剧是以某市副市长张俊杰,因贪污受贿,渎职枉法,包养情妇,经济来源不明,被纪委调查落实后移交司法机关依法处理的实例所编创,以张俊杰在狱中回忆自己的成长历史,以及自己蜕变的过程,追悔莫及,无颜再见自己的家人。以张俊杰的忏悔和醒悟来教育世人;以亲情与法律的较量来说明法律无情,法不容情,在亲情与法律面前,只有遵纪守法才能保证亲情的快乐和幸福。儿童拉丁舞与平均年龄近70岁的妈妈舞团的《傣族舞》相映成趣,使现场气氛顿时高涨起来;由平顶山戏迷协会带来的技能表演《力量组合》赢得了观众的阵阵掌声;小品《劝赌》淋漓尽致的表演,在大家的欢声笑语中给以启示,笑声不断,掌声不断,少儿武术表演《中华武术魂》,成员们年龄不大,但武艺精湛。晚会最后在街道工作人员的合唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》中结束。

此次文艺汇演共12个节目,精彩纷呈,现场气氛热烈,得到辖区群众的好评。(文字:武俊丽 审核:王占杰)

[打印此页] [关闭本页]