欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道举行庆重阳·食品安全进社区宣传活动

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

在“重阳节”来临之际,为提高辖区居民的科学饮食意识,营造社会公众关心、支持、参与食品安全监督的良好氛围,10月11日上午,青石山街道食安办联合“青之益”志愿者联盟组织开展庆重阳·食品安全进社区宣传活动。

活动现场悬挂横幅,设有展牌,通过发放《食品安全知识手册》、现场咨询等形式,按照“针对性、时效性”的要求,重点向居民宣传“食品安全五要点”、“正确认识食品添加剂”及餐饮服务食品、食物中毒预防、过期食品处置和食物贮存的有关知识,提倡大家不吃来历不明的食品、不吃路边小摊点食物,向居民讲解食品安全常识,受到社区居民的欢迎。

宣传活动结束后,居民们纷纷表示,通过此次食品安全的宣传,提高了生活中对食品安全的警惕性,也知晓了科学饮食的重要性,对老年人的生活质量提高起到了积极的指导作用。(文字:张金金 单位审核:张艳)

[打印此页] [关闭本页]