欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道“四模式”提升纪检监察工作水平

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

近期,为适应纪检监察工作新形势、新思路、新举措、新要求,实现街道纪检监察工作新变化,街道在创新工作模式、工作方法上求突破,奋力实现街道纪检监察工作良好开局。

完善规章制度,建立廉政风险防控机制。立足源头治本,有效发挥制度的“防火墙”作用。今年以来街道大力完善制度建设,努力形成一套管权、管人、管事的制度,促进纪检监察工作顺利开展。

创新教育方式,建立反腐倡廉预防机制。每月组织一次街道、社区党员干部学习党规党纪、观看反腐倡廉警示教育片等常规活动;利用信息发送平台,在每个节日、假日来临之前给党员干部发送廉政告知短信,提醒党员干部时刻保持清醒头脑;大力推进“廉政文化进社区”工作,开展好相关的宣传活动,营造全民倡廉的社会氛围。

明确责任主体,建立党员干部责任追究机制。结合工作实际,将党风廉政建设工作分解到各领导、有关部门,做到任务细化到人,职责明确到人,坚持谁主管、谁负责的原则,主次分明,便于落实。坚持定期报告追责情况,公开曝光典型问题。

四、严办违纪案件,建立违纪行为惩处机制。一是认真查办违纪违法案件。二是凡群众反映的违法违纪行为以及区纪委交办的信访件,都将从速查处,情节严重者报上级给予纪律处分。三是对已核实的问题,及时查清问题发生的前因后果,深度研判工作中存在的问题和薄弱环节,在进行问责的同时,提出改进建议,推动建立长效工作机制。

[打印此页] [关闭本页]