欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道纪工委采取多项举措强化国庆期间作风建设

发布日期:2018-09-30       浏览次数:

 

近日,为深入贯彻落实党的十九大精神,严格落实中央八项规定,严格执行“十个严禁”,积极营造风清气正的节日氛围,矿工路街道纪工委采取多项措施切实抓好节国庆节前节间作风建设。

一是节前提醒筑牢防线:采取转发学习区纪工委文件、召开各部门负责人廉政提醒会、发送廉政短倍等措施强化作风建设。廉政握醒会上由纪工委书记对国庆节期间有关纪律要求进行了传达、部署,要求全体党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“十个严禁”,以身作则,以上带下,自觉接受群众和社会监督。

二是拓宽问题线索收集渠道:建立问题线索上报机制,向机关部门和社区征集问题线索;畅通信访举报渠道,在街道门户网站公布“四风”问题举报电话,主动接受群众监督。

三是节中强化监督检查。纪工委将在节日期间采取实地抽查、电话抽查等方式对街道机关、社区值班情况、公车封存情况进行了检查,对于发现违纪的问题进行将即通报即整改,把握运用好监督执纪“四种形态”,及时发现、纠正党员干部存在的苗头性、倾向性问题,确保假日风清气正。(文字:冯月萍 单位审核:刘俊玲)

[打印此页] [关闭本页]