欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道开展养老认证上门服务温馨服务暖人心

发布日期:2018-09-30       浏览次数:

 

为更好地开展养老服务工作,让辖区老年人都能够享受到国家的好政策。9月29日起,青石山街道组织各村、井青社区工作人员开展养老“上门认证”亲情化服务,各村、社区工作人员逐一为行动不便、无法出门的老人办理认证手续,确保每一位老人都能在家里踏踏实实的按时领到补助金。

青石山街道每年都提供上门认证服务,工作人员通过前期宣传,提前预约,了解情况等多种方式登记信息。到老年公寓,以及行动不便的老人家中办理认证手续,这让老人心里踏实多了。在老人家中,工作人员还与老人亲切交谈,询问老人的身体状况,叮嘱老人保重身体,有需求及时与街道、村、社区联系,街道将尽力予以解决,老人们对此纷纷表示感谢。

通过上门认证,既能掌握退休人员的真实现状,又可以帮助行动不便的退休人员解决认证难题,将为民服务贯穿于日常工作之中,有力地深化了便民利民活动服务宗旨,让群众见到实效,得到实惠,受到了辖区老人的一致好评。(文字:李生荣 单位审核:何荣冰)

[打印此页] [关闭本页]