欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道联合开展住宅小区专项消防安全检查

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

为切实做好辖区火灾防控工作,进一步提升辖区住宅小区物业服务企业的消防安全管理工作水平,有效预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势稳定。11月7日上午,矿工路街道联合矿工路分局社区警务大队对劳模小区、金建悦和园等住宅小区开展了消防安全检查。



此次检查重点查看了住宅小区消防通道是否畅通、消防安全出口是否畅通;室内、室外消火栓组件是否齐全;消防系统是否能够正常运行;疏散指示标志、应急照明、是否完好有效;楼道内是否存在电动自行车违规存放充电以及楼梯、走廊等公共区域是否存在堆放可燃杂物;车子棚电动车是否私拉乱接电气线路违规充电;消防控制室值班人员是否在岗在位等情况。在检查中,发现金建悦和园小区存在车子棚内住人、楼道内堆放杂物、消防设施缺失、消防系统未投入使用、小区内消防通道占用等问题,针对存在问题,检查组立即下发了整改通知书,并要求物业相关负责人要正视本单位存在的火灾隐患,强化日常消防安全管理和巡查,加强消防设施的操作技能培训和日常维护保养,并组织好工作人员开展疏散逃生演练和开展消防宣传工作,增强消防意识、提高火灾防空能力,确保小区内人民群众的生命和财产安全。

通过开展此次联合检查,有效清除了一批火灾隐患,提升了各居民小区消防安全意识,为辖区火灾形势稳定奠定了良好的基础。(文字:裴海明 摄影:赵龙泉 单位审核:魏向祎)

[打印此页] [关闭本页]