欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乐福社区举办文艺汇演助推119消防宣传日活动

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

在“119”消防宣传日到来之际,为广泛普及消防安全知识,提升全民消防安全意识,11月8日下午,矿工路街道乐福社区在社区公园中心广场隆重举行“全民参与 防治火灾”大型文艺汇演。此次活动邀请了新华区安监局及消防队重要领导出席,街道书记、主任陪同,社区居民共300余人观看了此次文艺演出。

文艺汇演在舞蹈《把福带回家》中拉开序幕,演员们用动人的旋律和欢快的舞蹈,表达了对消防官兵的祝福和敬意;相声节目《防火赞歌》用青春的旋律和热血的激情,运用说学逗唱展现了消防官兵无私奉献、赴汤蹈火的新时代消防精神,居民纷纷鼓掌叫好,与演员现场互动,将整场演出推向高潮。

在节目表演进行中,还穿插了消防知识有奖问答等互动环节。“如何正确使用灭火器?”、“灭火器应该对准火源哪个部位进行喷射?”、“发生火灾时该往楼上跑还是楼下跑?”,主持人话音刚落,现场观众纷纷举手回答。答对问题的观众也领到了乐福社区准备的精美消防安全小礼物。这种喜闻乐见的宣传形式,既调动了现场气氛,又让现场群众在节目观赏中潜移默化地学习了消防知识,使得整个演出高潮迭起,赢来现场观众阵阵掌声。

整场文艺汇演在独唱节目《祝你平安》中落下帷幕。本次活动,以文艺汇演为载体,通过演出向在场观众渗透消防安全重要性,以及一系列的宣传措施,在为观众献上精彩演出的同时也开展了一次消防安全的全民教育,收效十分显著。(文字:周凌阁 摄影:李淑娜 单位审核:魏向祎)

[打印此页] [关闭本页]