欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道打好三大攻坚战 助力文明城市创建

发布日期:2018-11-08       浏览次数:

为进一步深化推进我市全国文明城市创建工作,湛北路街道严格落实区委、区政府的决策部署,压实责任、积极行动,深入打好三大攻坚战,全面提升中心城市市容形象,大力营造浓厚创城氛围。

打好治乱攻坚战。为从根本上治理乱贴乱挂、乱堆乱倒、乱停乱放、乱扔乱摆等行为,街道组织市容办与执法大队本着疏堵结合、文明执法原则,全员发动,全面出击,重点在文曙路口、体曙路口、开源路与八中北街路口等区域,集中力量整治占道经营、游商游贩等突出问题,逐项排查,逐一解决,高标准高质量开展各项整治工作,彻底消除城市容貌的顽疾难症。截至目前,共清理清查流动商贩70余人次;治理摆乱放50余处,督导“门前三包”单位20余家,城市“脏乱差”现象明显改善,市容环境水平得到显著提升。

打好治违攻坚战。与当前老旧小区改造及大气污染防治等中心工作有机结合,开展环境专项整治,以整治辖区环境脏乱差等薄弱点为重点,对辖区实施环境共建整治,同时,实施主次干道、背街小巷、居民小区专项整治,拆除未经允许设置的指示牌和陈旧破损、设置不当等影响城市形象的牌匾标识。

打好宣传攻坚战。街道严格对照文明城市测评标准,积极督导施工工地更换公益广告围挡,通知辖区商户电子屏业主加强公益广告宣传,坚决打好文明城宣传攻坚战,确保公益广告数量和质量的“双提高”。 随着创建工作的深入开展,湛北路街道进一步加大创文宣传,造浓创建氛围。宣传内容上,紧跟区委、区政府政策步伐,近期不仅增加了“落实‘四个着力’、”“打好‘四张牌’、“打赢‘三大攻坚战’”等新内容,还将相关主题的公益宣传内容,从传统媒体、固定广告牌等领域,向手机微信、居民小区、背街小巷等场所拓展,让广大市民随处可见。在数量上,辖区所有建筑围挡、主干道、主要路口的创文公益广告要占总数的30%以上,辖区各单位、商户的电子显示屏、户外广告牌、宣传橱窗等各类电子宣传阵地50%以上刊登和播放社会主义核心价值观、中国梦、节俭养德及创文的公益宣传内容。(文字:周文娟 单位审核:王凤可)

[打印此页] [关闭本页]