欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道开展“平安家园”保险现场理赔会

发布日期:2018-11-29       浏览次数:

11月28日下午,矿工路街道在幸福花苑文化广场举办了“创建平安新华 构建和谐社会”文艺演出暨“平安家园”保险现场理赔会。这次活动由矿工路街道办事处、矿工路派出所、保险公司共同举办。

在活动现场保险公司共为符合条件的29名电动车丢失,并进行过报警备案的居民办理了理赔手续,其中赔付额最高是1000元,最低是300元。

自2016年以来,为全面提升辖区群众的“公众安全感、执法满意度”,新华区政府连续两年出资为全辖居民购买了平安家园保险和民生综合险。

平安家园保险主要承担居民两轮电动车被盗;家庭财产发生火灾、爆炸、被盗造成的财产损失;贫困家庭子女助学金补助等;民生综合保险主要保障新华区行政区域内发生火灾、踩踏、高空坠物、精神病患者伤人、未成年人溺水、交通事故等意外事件造成的人身伤害及财产损失。

矿工路街道的工作人员在活动现场向居民群众大力宣传平安保险知识,通过此次活动共发放宣传资料300余份、毛巾200条、手提袋200个、口罩、围裙100个,全力将“平安家园保险”和“民生综合险”政策落到实处,使辖区居民充分了解并享受到这项惠民政策,全力助推平安新华建设。(文字:王银英 单位审核:孙晓丹)

[打印此页] [关闭本页]