欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道开展业务培训提升社区(村)微型消防站整体战斗力

发布日期:2018-11-29       浏览次数:

为进一步提升社区(村)微型消防站人员业务水平,11月28日上午,矿工路街道邀请专业讲师组织4个社区1个村微型消防站在乐福社区文化广场开展了消防技能培训。

首先,培训师结合火灾案例对火灾预防、火场逃生自救、消防设施使用、扑救初起火灾业务技能、防火巡查基本知识等方面进行了详细的讲解。随后,培训师现场示范了原地着装、灭火器使用、水带连接等科目,并组织每名义务消防队员进行现场操作。通过“面对面”教学和“手把手”培训,使每名义务消防队员都能够牢固掌握培训内容。

下一步,矿工路街道将继续加强对社区(村)微型消防站消防技能培训,最大限度发挥基层微型消防站作用,为创建和谐稳定的辖区消防安全环境夯实基础。(文字:李红云 摄影:裴海明 单位审核:魏向祎)

[打印此页] [关闭本页]