欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新新街街道组织召开学习“枫桥经验”

发布日期:2018-12-28       浏览次数:

12月27日下午,新新街街道组织机关、社区全体及村书记、主任召开工作学习例会,集中观看电视片“枫桥经验”。首先观看由中央政法委、中央广播电视总台、中共浙江省委联合摄制的五集电视政论片《坚持发展“枫桥经验”——中国基层社会治理现代化之路》第二集多元共治和第三集固本强基,毛泽东思想诞生了“枫桥经验”,习近平新时代中国特色社会主义思想孕育了新时代“枫桥经验”,即“新枫桥经验”。党的十八大以来,枫桥镇认真贯彻落实习近平总书记把“枫桥经验”坚持好、发展好的重要批示精神,顺应新型城镇化快速发展,不断创新发展“新枫桥经验”,真正实现了由管理向治理、由管理向服务的转变,做到了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,呈现了“百姓和顺、乡村和美、社会和谐”的新景象,已成为新时代基层社会治理的典范。“新枫桥经验”是新时代中国特色社会主义的一个重大成果,具有划时代的意义!

会上,街道党工委副书记焦进雨就“枫桥经验”发展历程和和目前的工作结合起来进行了分析讲解,他指出,目前我们要学习好“枫桥经验”,用好“枫桥经验”,用好的思路和办法来指导和提升街道整体工作。(文字:代锦锦 单位审核:徐振华)

[打印此页] [关闭本页]